engelhorn Gourmetfestival

Anforderungen

Zum fünften engelhorn Gourmetfestival haben sich das Mode- sowie das Sporthaus des Traditionskaufhaus engelhorn und die zu diesem Anlass bepflanzten Kapuzinerplanken im Herzen Mannheims in einen grünen Genusstempel verwandelt. Erneut – das fünfte Mal seit 2016 unterstützt Dieter Gilles das Eventteam rund um den 2-Sterne-Koch Dominik Paul, um den Gästen eine perfekte Veranstaltung zu präsentieren. Begeisterte Rückmeldungen sprechen für sich!

Unsere Leistungen

  • Betreuung und Abstimmung der Gast-Köche aus der Sterne- und Gourmetgastronomie
  • Koordination von Weingütern und Champagnerhäusern und weiteren Food-Ausstellern
  • Planung der Logistik und Infrastruktur einschließlich der Erfassung des benötigten Equipmentbedarfs
  • Personal- und Zeitplanung für Auf- und Abbau, sowie für den eigentlichen Veranstaltungstag

Kongresszentrum Heidelberg

Anforderungen

Ziel war es, für den Bau des neuen Heidelberger Konferenzzentrums eine zukunftssichere Konzept- und Raumplanung zu erstellen, die für die nächsten Jahre maßgeblich zum Erfolg des Konferenzzentrums beitragen würde.

Unsere Leistungen

Dieter Gilles hat als Fachplaner Gastronomie die Aufgabe übernommen, im gesamten Planungs- und Umsetzungsprozess eine langfristig taugliche Gastronomie sicherzustellen. Beginnend mit dem städtischen Expertenteam über den gesamten Ablauf des Architektenwettbewerbs einschließlich der Erstellung eines Lastenheftes bis zur Planungs- und Bauphase sowie der europaweiten Ausschreibung für die Gastronomie hat GillesConsult die Entstehung des neuen Kongresszentrums unterstützt.

Energie- und Zukunftsspeicher

  • Energiespeicher Fallstudie
  • Fallstudie Energiespeicher

Anforderungen

  • Der Bauherr Stadtwerke Heidelberg möchte in seinem geplanten Gebäude eine Gastronomie integrieren.
  • Welche Art von Gastronomie passt?
  • Was muss bei der Bauplanung berücksichtigt werden?
  • Wer beaufsichtigt die Umsetzung?
  • Geplante Fertigstellung und Eröffnung Anfang 2024

Unsere Leistungen

  • Ausarbeitung verschiedener Gastronomiekonzepte einschließlich Marktanalyse
  • Wahrnehmung der Fachplanung „Gastronomie“ bei der Erstellung des Lastenheftes
  • Sicherstellung des gastronomischen Raumprogramms bei der Detailplanung
  • Begleitung der Bauerstellung
  • Koordination der technischen Gastronomieausstattung
  • Erstellung des Anforderungskatalogs für die Cateringausschreibung

Luxus Hausmesse

Anforderungen

Für eine Hausmesse mit Ausstellern hochwertiger Luxus-Güter und circa 600-800 geladenen VIP Gästen soll ein adäquates Catering und reibungsloser Ablauf organisiert werden. Hierfür müssen insgesamt 16 Food & Beverage Partner und Sponsoren koordiniert werden.

Unsere Leistungen

  • Leistungs- und Bedarfsermittlung beim Auftraggeber
  • Erfassung und Zusammenstellung der Leistungen der Partner und Sponsoren
  • Ermittlung des Logistik- und Equipmentbedarfs der Partner und Sponsoren
  • Erstellung und Optimierung des Raumplans
  • Beaufsichtigung von Aufbau, Ablauf und Abbau der Veranstaltung
  • Nachbereitung/Evaluation: Plan-/Ist-Vergleich, Verbesserungspotentiale