In der gastronomischen Projektentwicklung lässt sich viel Zeit, Geld und Ärger sparen, wenn man weiß wie.

Portrait Dieter Gilles

Für Planer und Bauherren

Dieter Gilles unterstützt Bauherrn und Planer mit fachlichem Know-How bei der Erstellung von gastronomischen Räumlichkeiten. Die Unterstützung beginnt bei der ersten Konzeptentwicklung des Gebäudes bis zur Beaufsichtigung der Umsetzung.

Expertise, die Zeit und Geld spart

Für die verschiedenen Stufen der Planung – Erstellung von Lastenheften, Prüfung der Umsetzung der baulichen Vorgaben durch die Architekten, Begleitung des Architektenwettbewerbs, Umsetzung des Bauprojektes – stellt Dieter Gilles seine Expertise zur Verfügung - und spart seinen Kunden damit „richtig viel Geld“.

Kontakt aufnehmen
Portrait Dieter Gilles

Machbarkeitsanalyse

Konzeptfindung: Je nach Erfordernissen und Wünschen des Auftraggebers schlägt Dieter Gilles verschiedene Gastronomie-Konzepte für die geplante oder bestehende Lokation vor oder prüft die Tragfähigkeit eines Gastronomie-Konzepts in den geplanten Räumen auf Herz und Nieren.

Konzeptplanung

Die konkrete Planungsphase: Die frühzeitige Einbindung als Fachplaner Gastronomie, idealerweise bereits bei der Erstellung eines Lastenheftes, gewährleistet später einen reibungslosen Gastronomiebetrieb mit optimierten logistischen Bedingungen.

Detailplanung

Die Entscheidung ist gefallen. Jetzt heißt es, in die Phase der Detailplanung mit den ausführenden Architekten einzusteigen. Dieter Gilles stellt in dieser Phase sicher, dass die Ideen zu Optimierung und Kostenreduktion im Gastronomiebereich des Objektes auch in die Feinplanung einfließen.

Umsetzungsphase

Während der Bauphase steht Dieter Gilles Bauherrn und Planern selbstverständlich weiterhin als Berater für die Wechselfälle der Umsetzung des Objektes zur Verfügung. Gerne betreut er in dieser Phase auch die Umsetzung der Pläne der Gastronomieflächen.

Nachbereitung

Unerlässlich: Dieter Gilles steht als Ansprechpartner des künftigen Nutzers für eine professionelle Übergabe der Gastronomieflächen zur Verfügung.