Zum fünften engelhorn Gourmetfestival haben sich das Mode- sowie das Sporthaus des Traditionskaufhaus engelhorn und die zu diesem Anlass bepflanzten Kapuzinerplanken im Herzen Mannheims in einen grünen Genusstempel verwandelt. Erneut – das fünfte Mal seit 2016 unterstützt Dieter Gilles das Eventteam rund um den 2-Sterne-Koch Dominik Paul, um den Gästen eine perfekte Veranstaltung zu präsentieren. Begeisterte Rückmeldungen sprechen für sich!
Ziel war es, für den Bau des neuen Heidelberger Konferenzzentrums eine zukunftssichere Konzept- und Raumplanung zu erstellen, die für die nächsten Jahre maßgeblich zum Erfolg des Konferenzzentrums beitragen würde.
Dieter Gilles hat als Fachplaner Gastronomie die Aufgabe übernommen, im gesamten Planungs- und Umsetzungsprozess eine langfristig taugliche Gastronomie sicherzustellen. Beginnend mit dem städtischen Expertenteam über den gesamten Ablauf des Architektenwettbewerbs einschließlich der Erstellung eines Lastenheftes bis zur Planungs- und Bauphase sowie der europaweiten Ausschreibung für die Gastronomie hat GillesConsult die Entstehung des neuen Kongresszentrums unterstützt.
Für eine Hausmesse mit Ausstellern hochwertiger Luxus-Güter und circa 600-800 geladenen VIP Gästen soll ein adäquates Catering und reibungsloser Ablauf organisiert werden. Hierfür müssen insgesamt 16 Food & Beverage Partner und Sponsoren koordiniert werden.
Top-Vorbereitung und ein unbeugsamer Wille sind das Rüstzeug, für den Kilimandscharo genauso wie für eine Roadshow. Auf seinem Weg zum Küchenmeister, staatlich geprüften Diätkoch und geprüften Gastronom kochte Dieter Gilles in Deutschland, aber auch in der Schweiz und in Korea.
Er leitete über 25 Jahre das erfolgreiche Heidelberger Catering-Unternehmen GVO – Friends For Events GmbH mit Events für Gästezahlen von 10 bis 55 000. Gastronomische Objekte wie das Heidelberger Traditions-Hotel und Restaurant „Schnookeloch“, das Bistro-Restaurant „Public“ in Osnabrück sowie die Stadthalle in Heidelberg mit angegliedertem Restaurant und Diskothek waren Stationen, in denen Dieter Gilles als Mitinhaber seine gastronomischen Erfahrungen einbrachte.
Unter extremen Bedingungen Leistungen abzurufen, ist sein Lebenselixier: Wenn gerade keine kniffligen, scheinbar unlösbaren beruflichen Herausforderungen anstehen, macht er weltweit Treckingtouren, wie zum Beispiel die Besteigung des Kilimandscharo oder er überquert die Alpen mit dem Mountainbike.
Sein soziales Engagement gilt Nepal, in dieses Land und seine Einwohner hat er sich quasi „verliebt“.